SALCHICHON CERVECERO
MATERIAS PRIMAS CARNICAS:
Carne de res: 80%
Carne de cerdo: 10%
Grasa de cerdo: 10%
MATERIAS PRIMAS NO CARNICAS:
Sal: 18gr/ kg de carne
Azúcar: 5 gr/ kg de carne
Condimento salchichón cervecero: 15 gr/kg de carne
Harina de trigo: 50 gr/ kg de carne
Hielo: 100 gr/ kg de carne
Sal nitral: 3 gr/ kg de carne
PROCEDIMIENTO:
Alistar y pesar ingredientes
Trocera las carnes
Presalar carnes con sal nitral, azúcar y sal
Refrigerar a 5 C
Moler carne con disco de 3mm
Moler carne para granulados con disco de 6 mm
Cuttear la carne con los demás ingrediente
Embutir la carne con los demás ingredientes sin cámaras de aire
Escaldar el salchichón por 60 min a 80 c
Realizar choque térmico
Refrigerar y almacenar